
EDITORIAL
BEVERAGE INDUSTRY
Frisch eingeschenkt... auch in der
GETRÄNKEINDUSTRIE-Redaktion
Mit diesen Worten begann im Sommer 2018 meine Tätigkeit als Redakteur für
das Magazin, das Sie gerade in Händen halten oder auf dem Bildschirm lesen.
Seither hatte ich an dieser Stelle Monat für Monat die reizvolle und manchmal
auch durchaus herausfordernde Aufgabe, Themen aufzugreifen und in Worte zu
fassen, die die Getränkebranche bewegen.
Themen wie Logistik, Nachhaltigkeit und Digitalisierung waren damals wie
auch heute Dauerbrenner. Neu dazugekommen sind dann vor zwei Jahren die
Auswirkungen der Corona-Pandemie auf unsere Branche. Nach zwei Jahren
nahezu ohne Veranstaltungen und Feste, die für die Getränkebranche hoffentlich
zukünftig wieder eine stärkere Rolle spielen werden, kommen aktuell noch
die Auswirkungen der angespannten politischen Lage als Herausforderungen
für die Branche hinzu.
In „Frisch eingeschenkt“ gibt es an dieser Stelle das letzte Editorial aus meiner
Feder. Nach vier spannenden Jahren als Redakteur der Magazine GETRÄNKEINDUSTRIE
und BREWING AND BEVERAGE INDUSTRY INTERNATIONAL werde
ich mich ab April neuen Herausforderungen in der Getränkebranche widmen.
Ich bin mir sicher, dass sich auch in Zukunft das ein oder andere Mal die Gelegenheit
ergeben wird, bei Messen und Veranstaltungen bei einem frischen Bier
über Themen zu sprechen, die die Branche bewegen.
Frisches gibt es in dieser Ausgabe auch in Form eines neuen Redaktionsmitglieds.
Peter Neuner wird zukünftig für die GETRÄNKEINDUSTRIE und die englischsprachige
BREWING AND BEVERAGE INDUSTRY INTERNATIONAL zuständig sein.
Er ist seit fast drei Jahrzehnten in der Getränke- und Lebensmittelbranche tätig.
Hier konnte er vor allem international viel Erfahrung sammeln. Nach seinem
Englischstudium in Vancouver, Kanada, folgte eine Ausbildung zum Brauer und
Mälzer im Kloster Ettal, sowie die Weiterbildung zum staatlich geprüften Produktionsleiter
bei Doemens.
Beste Voraussetzungen also, um in Zukunft interessante und praxisnahe Berichterstattung
für die gesamte Getränkebranche zu liefern, meint
Ihr CHRISTOPH SEIFRIED
Peter Neuner
GETRÄNKEINDUSTRIE · 3/2022 3