GETRÄNKEINDUSTRIE · 3/2022
18
CO2 sorgt für erfrischendes Prickeln
Kohlendioxid (CO2) spielt in der Getränkeindustrie eine zentrale Rolle. Sie kann sowohl
aus natürlichen Quellen als auch industriell aus Prozess-CO2 hergestellt werden.
Entlang der Wertschöpfungskette – von der Förderung über die Reinigung bis
hin zur Messung und Analytik des CO2 in Getränken –
stehen innovative technische
Verfahren zur Verfügung. Sie stellen die Gewinnung von nachhaltig produzierter Kohlensäure
und die lebensmittelgerechte Qualität sicher. Durch den Einsatz neu entwickelter
Tools gelingt es zudem, mittels Lasertechnik den CO2-Gehalt in geschlossenen
transparenten Flaschen zu ermitteln.
Seite 14
Bleibt in der Familie
Einer von insgesamt sechs Coca-Cola-
HBC-Standorten, die 2020 eine neue
Dosenlinie von KHS erhalten, ist Edels-
tal in Österreich. Geliefert, installiert
und in Betrieb genommen wird
die Anlage in bemerkenswert kurzer
Zeit – und unter ganz besonderen
Bedingungen.
Seite 18
14