
EDITORIAL
BEVERAGE INDUSTRY
Ein neues Kapitel und eine Art
Heimkehr...
...So kann man die Herausforderung „neuer Redakteur der Getränkeindustrie
und der Brewing and Beverage Industry International“ aus meiner Sicht gut
umschreiben.
Viele Jahre lang durfte ich meine Ausbildung und das im Berufsleben angesam-melte
Wissen bei Projekten und Aufträgen rund um den Globus anwenden.
Nun gilt es die Nachfolge von Christoph Seifried im Verlag Sachon in Mindel-heim
anzutreten.
Es wird also ein neues Kapitel aufgeschlagen. Gleichzeitig ist es für mich aber
auch eine Art Heimkehr in die bayrische Heimat, die nun mit der Möglichkeit
verbunden ist, das in jungen Jahren an der Universität in Vancouver erlernte
journalistische Schreiben anzuwenden.
„Um ein Leben voller Kreativität zu leben, müssen wir die Angst vor dem Versa-gen
ablegen.“ -Joseph Pierce, Schriftsteller-
Diesem Leitspruch folgend, gehe ich also diese Herausforderung an und freue
mich darauf, viele spannende Berichte gestalten zu können.
Als bunter Osterstrauß präsentiert sich diese Ausgabe mit Themen, die von einem
interessanten Interview, über nachbarschaftliche Hilfe, exzellenter Fülltechnik,
bis hin zu Ablaufoptimierungen in Schlössern reichen.
Vielleicht bietet die bevorstehende Anuga FoodTec (siehe auch Vorbericht ab
Seite 20) die Gelegenheit, dass wir uns in Kürze sogar persönlich kennenlernen dürfen.
Sprechen Sie mich an! Ich würde mich sehr darüber freuen.
Ihr PETER NEUNER
GETRÄNKEINDUSTRIE · 4/2022 3