te Codier-Welt mit allen Geräten live in
Aktion erleben. www.mfgservice.de
Halle 8.1, Stand C058/D059
Kennzeichnung von
Lebensmitteln und Getränken
Digitalisierung und Industrie 4.0, neue
gesetzliche Vorgaben, innovative Technologien
und steigende Ansprüche der
Konsumenten an Individualisierung und
Nachhaltigkeit – die Erwartungen an die
Lebensmittel- und Getränkeindustrie sind
vielfältig. Mit zukunftsweisenden Innovationen
für Direktdruck auf Verpackungen,
Etikettierung und Code-Prüfung unterstützt
der Kennzeichnungsspezialist
REA Unternehmen bei ihrer Weiterentwicklung.
Wie das funktioniert, zeigt REA
anschaulich auf der Anuga FoodTec 2022.
Darüber hinaus stehen die REA-Experten
Rede und Antwort. Etiketten-Direktdruck
auf Folie und glatte Oberflächen – ohne
jegliche Klebe-Labels: Das macht eine
Neuentwicklung von REA Elektronik aus
dem Bereich der hochauflösenden REA
JET HR-Systeme möglich, so die Meldung.
Bild: Rea
Die Drucktechnologie schreibt Codes und
Klarschrift mit optimalem Kontrast, auch
auf transparente Verpackungsfolie. Außerdem:
Der neue REA LabelTower prüft
mit einer einzigartigen Technologiekombination
Etikett-Inhalte und Qualität von
1D/2D-Codes in einem Schritt. Die mitdenkende
Innovation ist insbesondere
für Betriebe hilfreich, die viel etikettieren
und ihre Lebensmittel oder Getränke
für den Export mit Etiketten in verschiedenen
Sprachen versehen. www.rea.de
Halle 08.1, Stand C091
Der neue elektrische
Dampferzeuger von Certuss
Das deutsche familiengeführte Traditionsunternehmen
Certuss präsentiert auf
der Anuga FoodTec den neuen elektrischen
Dampferzeuger der Generation E.
Bild: Certuss
In puncto Effizienz, Leistungsanpassung
und Raumnutzung stellt diese Entwicklung
eine neue Leistungsklasse dar, so
das Unternehmen.
• Hohe Effizienz durch Certus Plug & Play
• Platzsparend durch kompakte Bauweise
• Modular ausbaubar für Leistungen von
10 bis 320 kg/h
• Leistungsstark dank Betriebsdruck bis
16 bar
• Extra für kulinarische Dampfqualität in
der Edelstahl-Modellvariante
• Und vieles mehr
Die vielen Vorteile des Certuss E320MX
präsentiert das Unternehmen erstmals
auf der Anuga FoodTec.
www.certuss-emx.de
Halle 10.1, Stand F069
technotrans
zeigt Sprühsysteme
„Mit unserer einzigartigen Sprühtechnologie
steigern wir die Effizienz in der
Lebensmittelherstellung deutlich“, erklärt
Hary Kosciesza, Business Development
Manager bei technotrans. „Unternehmen
agieren kostenbewusst und
profitieren von einer hohen Produktionssicherheit.“
Die Vielzahl von Ausstattungsdetails
des Sprühsystems spray.xact food
ermöglichen stabile und effiziente Prozesse.
Insbesondere die selbst entwickelten
Sprühventile bringen einen entscheidenden
Vorteil für Lebensmittelhersteller, so
das Unternehmen. Auf Basis elektrischer
Impulse agieren sie vollkommen druckluftfrei
und sparen so die kostenintensive
Druckluft. Dabei dosiert das System gleichmäßig
und sparsam und vermeidet auf
diese Weise einen Medienverlust. „In Anbetracht
der angestrebten CO2-Neutralität
erzielt unser energieeffizientes Sprühsystem
optimale Ergebnisse“, sagt Kosciesza.
Bild: technotrans
Weil Mitarbeiter durch den Wegfall des
Nebels den Sprühmedien nicht ausgesetzt
sind, steigere spray.xact food darüber
hinaus den Gesundheitsschutz in
der Produktion. Zudem verhindere es die
Verschmutzung der Anlage. So verlängeren
sich Wartungs- und Reinigungsintervalle.
Sogar auf eine komplette Einhausung
könne verzichtet werden. Neben der
Sprühbeölung präsentiert das Unternehmen,
das zum ersten Mal an der Anuga
FoodTec teilnimmt, Temperierlösungen
für unterschiedliche Einsatzgebiete.
www.technotrans.de
Halle 10.1, Stand B041
ANALYTIK · BERATUNG · FORTBILDUNG · INSTITUTSBRAUEREI
Qualitätssicherung und Hygiene-Monitoring
IFS-Beratung, Schulungen und Audits
Institut Romeis Bad Kissingen GmbH
Telefon 097 36 / 7516-0 · www.institut-romeis.de
BRAUINDUSTRIE · 4/2022 17
/www.mfgservice.de
/www.rea.de
/www.certuss-emx.de
/www.technotrans.de
/www.institut-romeis.de